絹さやと豚バラの卵とじ
絹さやがいっぱい採れる時期。何にしても美味しいけど、一番相性が合うんが豚バラとの炒め物やなw
絹さやと豚バラ肉の卵とじ by 月夜の猫★☆ https://cookpad.com/recipe/5859953
【材料】2人分
✿豚バラ肉 約3~4枚
✿絹さや 約20枚
✿卵 1個
✿鶏ガラスープ 小さじ2
✿料理酒 大さじ1
✿醤油 小さじ1
①絹さやは流水で洗い、筋取りをする。豚バラは好きな大きさに切ってな。
②卵はボウルに溶いておく
③フライパン熱して豚バラ投入。菜箸でバラバラに解す。8割程火を入れてな
④豚バラに火が通ったら絹さやを加える。
⑤絹さやが鮮やかな緑色になったら、鶏ガラスープ、料理酒、醤油で味付け〜
⑥溶き卵を回し入れ、中火よりやや弱火で蓋をして5分放置。卵がふんわりしたら、お皿に盛り付けて完成꙳★*゚
どこの家庭にでもある調味料だけで出来るしコスパ的にも安いし栄養満タン!しっかり栄養摂って健康体になろうな〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡