我が家の黄金比(*´ω`*)
豚バラ肉で生姜焼き♡ by 月夜の猫★☆ https://cookpad.com/recipe/6259406
豚バラ肉が安かったから悩んだ末に生姜焼きに。柔らかくて美味しい(๑'ڡ'๑)୨♡
【材料】2人分
♠豚バラ肉 約200g
♠玉ねぎ 小1玉
合わせタレ
♠料理酒 大さじ3
♠味醂 大さじ3
♠醤油 大さじ1
♠砂糖 小さじ2
♠チューブ生姜 大さじ1
♠塩胡椒 適宜
①豚バラ肉は1口大に切る
②玉ねぎは皮を剥き洗って薄切りにする
③料理酒、味醂、醤油、砂糖、チューブ生姜で合わせタレを作っておく
④熱したフライパンに油を引かず豚肉を焼く。豚肉から脂が出るので油を引く必要ありません
⑤豚肉に火が通ったら一旦お皿に取り出し、同じフライパンに玉ねぎを入れて炒める。半透明になったらOK
⑥玉ねぎに火が通ったら、豚肉を戻し塩胡椒して炒める
⑦合わせタレを入れ中火で炒めて水分が無くなったらお皿に盛り付けて完成♡
簡単♬︎♡ハーブチキンのサラダ by 月夜の猫★☆ https://cookpad.com/recipe/5989090
ハーブチキンも買ったので、棒棒鶏風にサラダに(*ˊᗜˋ)
毎日の献立に頭を悩ませるけど、美味しいって言って貰えると作った甲斐があるよねーw