簡単甘酢あん♡話題のレシピありがとう♡
簡単甘酢餡の作り方 by 月夜の猫★☆ https://cookpad.com/recipe/5826096
ホンマに簡単やけど本格的な味が出せるからやってみて〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
【材料】
♣水 150cc
♣鶏がらスープ 大さじ1
♣砂糖 大さじ3
♣ケチャップ 大さじ3
♣醤油 大さじ2
♣ミツカン酢 大さじ2
水溶き片栗粉
♣片栗粉 大さじ1
♣水 大さじ3
フライパンに水、鶏がらスープ、砂糖、ケチャップ、醤油、ミツカン酢を一気に全部入れて、木べらとか使ってくつくつ煮立たせる
全体的にトロみ付いて来たら、水溶き片栗粉回し入れて完全にトロみ出るまで混ぜるだけ。これで完成♡
かに玉とか天津飯に使う場合は、ミツカン酢をかんたん酢に変えたらえぇよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
話題のレシピありがとう♡
つくれぽも感謝♡